Spese di spedizione gratuite sopra le 120€   Vai allo shop

Privacy Policy

Privacy Policy

I –INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO WWW.RELIGHTLAB.IT

1.1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Relight S.r.l. per il trattamento dei dati degli utenti che interagiscono con la pagina web www.relightlab.it.

1.2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Relight S.r.l. ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.relightlab.it

1.3. L’informativa è valida esclusivamente per il sito www.relightlab.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

1.4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di www.relightlab.it, indipendentemente degli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

1.5. Si preavvisa fin da ora che la presente informativa potrà subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo; si invita, pertanto, l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

1.6. In caso l’utente abbia meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, c. 1 regolamento UE 2016/679, lo stesso dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II- TRATTAMENTO DEI DATI

1. Titolare dei dati

1.1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

La stessa si occupa anche dei profili relativi alla sicurezza.

1.2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il signor _______________________, il quale per ogni chiarimento o esercizio circa i diritti dell’utente potrà essere contattato al seguente indirizzo mail: _____________________

2. Responsabile del trattamento dei dati

2.1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento stesso.

2.2. Ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.relightlab.it è il signor _____________________

3. Luogo trattamento dati

3.1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito web www.relightlab.it avviene presso ___________ in via ____________

3.2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio della newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIES

1. Tipo di cookies

1.1. Il sito www.relightlab.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso ad internet (computer, tablet o cellulare); le stesse vengono usate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione personalizzata e provvedendo a memorizzare le scelte effettuate in precedenza.

1.2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento.

Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

1.3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati.

Se lo si desidera, è possibile impedire il salvataggio di tutti i cookies o parte di essi. Tuttavia, in questo caso, l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultare compromesso.

Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito si indicano per maggiore completezza le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2. Cookies tecnici

2.1. E’ possibile utilizzare numerose tecnologie per conservare informazioni all’interno del computer dell’utente.

Tra queste la più conosciuta e utilizzata è HTML.

Quest’ultima è necessaria per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente, nonché per la trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

2.2. Le impostazioni necessarie per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato.

Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

2.3. L’uso dei cookies tecnici consente una fruizione più sicura ed efficiente del sito.

2.4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata soul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

A queste condizioni, per i cookies Analytics valgono le stesso regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

2.5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione, che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente (e quindi evitare di effettuare il login ad ogni pagina visitata) e quelli permanenti, che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

2.6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

2.7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso.

Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3. Cookies di terze parti

3.1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando da quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

3.2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

3.3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, comprendere gli interessi dell’utente e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli stessi.

3.4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici.

Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

3.5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni circa il comportamento degli utenti sulla pagina web www.relightlab.it.

La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’utilizzo del sito.

I cookies di profilazione di terze parti vengono utilizzati per creare profili relativi agli utenti sul sito web www.relightlab.it, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate degli utenti medesimi.

3.6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime.

Pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4.Cookies di profilazione

4.1. Sono cookies di profilazione quelli idonei a creare profili dell’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

4.2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà fornire consenso esplicito.

4.3. In proposito sii applicherà l’art. n. 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’art. n. 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

5.Gestione dei cookies e impostazioni del browser

5.1. Il sito web www.relightlab.it funziona in maniera ottimale una volta che i cookies risultano abilitati; è in ogni caso facoltà dell’utente decidere di modificare la modalità della loro gestione sul browser internet che lo stesso abitualmente utilizza, nonché eliminare quelli già memorizzati sul proprio computer.

5.2 Disattivando del tutto i cookies, l’utente potrebbe disabilitare alcune funzionalità del sito; a tale ultimo proposito, anche con il livello massimo di disabilitazione dei cookies, il computer dell’utente provvederà in ogni caso a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per la funzionalità di base di qualsiasi sito internet.

5.3 In tal senso, al fine di agevolare l’utente, si segnala di seguito le informazioni che i principali browser mettono a disposizione sulla possibilità di modificare le impostazioni dei propri cookies:

Chrome   

Microsoft Internet Explorer

Microsoft Edge

Safari

Mozilla Firefox

Opera 

IV- DATI TRATTATI

1.Modalità trattamento dati

1.1. Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files all’interno dei quali vengono conservate informazioni raccolte in modo automatizzato durante le visite degli utenti.

Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
. indirizzo internet protocol (IP);

. tipo di browser e parametri del dispositivo utilizzati per connettersi al sito;
. nome dell’internet service provider (ISP);
. data e orario di visita;
. pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita;
.  eventuale numero di click.

1.2. Le suddette informazioni sono test rate in forma automatizzata e vengono raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, nonché per motivi di sicurezza.

Tali informazioni saranno considerati test rate in base ai legittimi interessi del titolare.

1.3. Ai fini della sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o di attività dannose o costituenti reato.

Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma esclusivamente ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, in base ai legittimi interessi del titolare.

1.4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail.

Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

Inserendo un commento o altra informazione, l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terze persone.

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario alla fornitura del servizio.

1.5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi.

Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2. Finalità del trattamento dati

2.1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, non oltre 2 anni.

2.2. I dati utilizzati ai fini della sicurezza (blocco verso tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3. Dati forniti dall’utente

3.1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per riscontrare le relative richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

3.2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per servizi a richiesta.

4. Supporto nella configurazione del proprio browser

4.1. L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del proprio browser.

Tuttavia, cancellando i cookies dal browser lo stesso potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per la navigazione del sito.

In proposito, per ulteriori informazioni e supporto, si consiglia di visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

. Internet explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

. Firefox:
https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

. Safari:
http://www.apple.com/legal/privacy/it/

.  Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

.  Opera:
http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies /

5.Plugin Social Network

5.1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti.

Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti.

Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dal singolo social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin.

Si precisa fin da ora che, nel caso in cui l’utente navighi gìà loggato nel social network prescelto, lo stesso avrà già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network medesimo.

5.2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si invita a fare riferimento:

. Facebook:
https://www.facebook.com/help/cookies

. Twitter:
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-d-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

. Google +:
http://www.google.com/polices/techonologies/cookies

. Pinterest:
https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

. AddThis:
http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

. Linkedin:
https://www.linkedin.com/legal/cookie/policy

V- DIRITTI DELL’UTENTE

1.1. L’art. 13 co. 2 del Regolamento UE del 2016/679 individua i diritti dell’utente.

1.2. Il presente sito web www.relightlab.it intende, pertanto, informare l’utente sull’esistenza:
. del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a del D.lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D.lgs 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
. del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D.lgs. 196/2003);
. del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3, lett. c del D.lgs 196/2003).

1.3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento all’ indirizzo email sopra menzionato, oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.

1.4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lettera a – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lettera a – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

1.5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.

1.6. Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’utente, si deve far riferimento agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE n. 2016/679 e all’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003.

VI – ADEMPIMENTI

1.1. Il titolare notifica al Garante il trattamento di dati personali verso i quali intende procedere, solo se il trattamento riguarda:
. dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica;
. dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni, indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio della spesa sanitaria;
. dati idonei a rivelare la vita sessuale o la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale;
. dati trattati con l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti;
. dati sensibili registrati in banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie;
. dati registrati in apposite banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti.

VII – SICUREZZA DEI DATI FORNITI

1.1.Il presente sito web tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

1.2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di persone incaricate coinvolte nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni, quali, a titolo di esempio, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione.

1.3. I dati inseriti nelle aree riservate e quelli relativi alla fase del pagamento dei prodotti in vendita sul sito www.relightlab.it saranno conservati, tramite l’utilizzo del CMS WordPress, in piattaforme di spazio hosting dedicato, acquistate con licenza direttamente su Siteground; qualsiasi violazione riguardante il server sarà dunque da considerarsi di responsabilità del manteiner competente e non imputabile a Relight S.r.l.

VIII – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

1.1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: https://relightlab.it/privacy-policy
costituisce la privacy policy di questo sito.

1.2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti.

Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

1.3. Le versioni precedenti del documento saranno consultabili, comunque, a questa pagina.

1.4. Il documento è stato aggiornato in data 29/06/2023 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679.

Back to top
Benvenuti

Relight

L’unione delle conoscenze mediche, farmaceutiche, nutrizionali per la cura della persona nella sua totalità.
Seguici su